Вернуться к остальным новостям

Подари ему долгую жизнь. Или "Как ухаживать за нижним бельем?"

09 сентября 2017

Подари ему долгую жизнь. Или
Подари ему долгую жизнь. Или

Мы в ответе за то, что оказалось в нашем гардеробе. Это касается и нижнего белья. Хрупкое и капризное, оно требует к себе особого отношения. И тут возникает 1000 и 1 вопрос. Как стирать нижнее белье? Можно ли стирать его с другими вещами? Какие средства использовать? И так далее.

Настоящая статья поможет разобраться и ответить на перечисленные вопросы. Прочитав ее, вы узнаете, как продлить жизнь любимым кружевным комплектам (и не только).

Содержание


Уход за нижним бельем — отдельная история


Во-первых, как стирать бюстгальтер. Если в теории, то ручками. Но мы живем в современном мире, и ручной метод слегка устарел. Да и сэкономить время хочется. Поэтому стирайте в стиральной машине в режиме деликатной стирки. Соблюдайте температуру - 30 градусов. Стирку нижнего белья проводите отдельно от остальных вещей и старайтесь сортировать комплекты по цвету. Так вы снизите риск превращения белоснежного комплекта в серое нечто. Используйте специальные "сетчатые" мешочки для стирки белья и предварительно его застегивайте. Иначе без зацепок и запутанных клубков не обойтись.

Во-вторых, выбирайте правильные средства для стирки. Лучше пусть это будет щадящий жидкий гель без агрессивных химических компонентов. Например, гель для стирки детской одежды. Не добавляйте слишком много средства - лучше "недо-", чем "пере-". После стирки добавляйте еще одно полоскание: важно, чтобы на белье не было остатков средства. Не используйте отбеливатели.

В-третьих, не пользуйтесь машинной сушкой. Для лифа и тонких трусиков это смерти подобно. Сушите на балконе либо на сушилке в домашних условиях. В случае со вторым вариантом откройте окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух.


Следуйте этим простым правилам, и белье надолго сохранит первоначальный вид.