Вернуться к остальным новостям

Как выбрать бюстгальтер

07 ноября 2017

Как выбрать бюстгальтер
Как выбрать бюстгальтер

Женская грудь является символом женственности, сексуальности. И для поддержания ее красоты нужна ежедневная забота. Главный аксессуар для женской груди - бюстгальтер, который, при правильном выборе, защищает ее, поддерживает, подчеркивает силуэт и помогает скрывать недостатки.

 Как подобрать нижнее белье для своей девушки?
 Купить наш подарочный сертификат

Популярные модели

Прежде, чем приступить к подбору бюстгальтера, следует разобраться с существующими моделями. Среди самых популярных выделяют:

 

  • Пуш-ап. Такой бюстгальтер приподнимает грудь, делает ее несколько больше и красивее. Эффект достигается благодаря треугольной форме чашечек, в которые вставляются специальные вкладыши из поролона или силикона.
  • Классический. Это самый популярный вариант. Грудь максимально закрыта. Чашечки могут изначально содержать тонкие поролоновые вставки, а могут быть мягкими. Жесткость придается вставленным косточками.
  • «Анжелика», иначе его называют балконет. Это самая романтическая и сексуальная модель. Благодаря жесткой конструкции и необычной форме (она напоминает балкончик, от этого и название) грудь прекрасно поддерживается и вместе с тем открывается сверху. Бретели широко расставлены. Это идеальный вариант для открытых нарядов и с глубоким декольте.
  • Бюстье. Это не что иное, как корсет, содержащий мягкие чашки со вставленными косточками. Корсет имеет незначительный утягивающий эффект, за счет чего талия слегка уменьшается, а грудь принимает привлекательный вид. Модель дополняется съемными бретелями.
  • Силиконовый. Эта модель предназначена для открытых платьев, в том числе без спинки, поскольку не имеют ни бретелек, ни ленты. Это просто две чашечки, соединенные застежкой и надежно крепящиеся на теле.
  • Минимайзер. Используется для визуального уменьшения груди. Достигается это специальной формой бюстгальтера: их чашечки не имеют поролона, немного «смотрят» в стороны. Также имеются поперечные швы и жесткая дужка.
  • Корбей. Эта модель чем-то схожа с «Анжеликой» за тем исключением, что декольте несколько уже, а чашка не такая открытая.
  • Брасьер. В таком бюстгальтере видимая часть груди выглядит очень пышно за счет того, что чашечки закрывают только соски.
  • Модель с мягкими чашечками, которые максимально закрывают грудь. Носить такой вариант очень удобно. Правда, формирующий эффект при этом полностью отсутствует.

Белый бюстгальтер корбей

Выбор формы

 

Следующий шаг – определиться, какая модель бюстгальтера будет хорошо подходить вашей груди:

 

  • Дамам с маленькой грудью и при этом с прямоугольной фигурой следует выбирать такие модели, как пуш-ап, корбей, брасье.
  • Для дам, у которых фигура напоминает песочные часы или яблоко, худеньких, имеющих пышные формы от С и выше, женщинам с небольшой грудью идеально подойдет «Анжелика».
  • Женщинам с пышными формами подойдут варианты с мягкими чашечками и широкими бретельками, а также классика. Если грудь очень большая и нужно скрыть этот недостаток, можно воспользоваться минимайзером.
  • Если фигура женщины напоминает грушу, ей можно использовать пуш-ап.
  • А для тех, кто стремится скорректировать форму груди, можно выбрать бюстье.

 

Внимание на размер

 

Да, понимаем, так и хочется иметь пышный бюст, словно он готов выпрыгнуть из своего ложа. Именно с этим расчетом дамы и подбирают бюстгальтер, приобретая на 1-2 размера меньше положенного. Несомненно, вид впечатляет.

Но вы забыли о двух моментах:

  1. Маленький лифчик передавливает грудь, что очень негативно скажется на ней в будущем.
  2. Ходить в таком «капкане» очень неудобно, как, впрочем, и дышать.

Поэтому открываем примерочную.

 

Как выбрать бюстгальтер 

 

Все что вам нужно сделать – снять две мерки: одна - обхват под грудью (ОПГ), вторая – обхват груди (ОГ) по самым выступающим точкам. Желательно, чтобы мерки вы снимали не сами: точные измерения получаются при неподвижности тела и вытянутых вдоль него рук. При этом мерки снимают на вздохе, а лента при этом должна находиться параллельно полу и плотно, но не туго, обхватывать фигуру. Разница между показателями и будет соответствовать размеру бюстгальтера. Ориентируются по таблице.

 

Следует заметить, что грудь у каждого индивидуальна, поэтому даже выбранный вариант может не подойти. Тогда прибегают к взаимозаменяемым размерам. То есть, вам нужно примерить модель с большей чашкой и меньшим обхватом под грудью или наоборот. Поможет вам в этом следующая таблица.

 

Устраняем ошибки

 

Отправляясь в магазин нижнего белья, готовьтесь провести там минимум 1,5 часа – именно столько нужно для выбора идеального лифчика. Надев выбранную модель, хорошо осмотрите себя на предмет сдавливания, вываливающихся частей тела, дискомфорта. Если это имеется – модель не ваша. Обратите снимание на:

 

  1. Ленту застежку. Между ней и телом вы должны просунуть палец. Не удалось? – возьмите модель с большим обхватом под грудью.
  2. Лента пережимает тело и над ней нависают некрасивые складки и мешки? – Однозначно, лифчик мал.
  3. Поднимите руки вверх. При этом грудь или часть ее выглядывает из-под чашки? Значит у вас или чашка мала, или вы взяли слишком большой ОПГ. Помните, косточки должны располагаться строго на ребрах и никак не на груди или где-то на талии.
  4. Если при отрегулированных бретельках лента на спине норовит залезть на шею, значит, лифчик вам велик.
  5. Грудь «убегает» из чашечек, косточки врезаются или сбоку нависают складки. Решение проблемы - нужно взять больший размер чашки.
  6. Чашечки неплотно отхватывают грудь или вообще собираются складками, следует уменьшить размер чашки.

 

Соблюдая терпение, и грамотно оценив свои параметры, вы сможете подобрать себе идеально сидящий бюстгальтер, в котором вы не только будете великолепно выглядеть, но и комфортно чувствовать.